Seite 1 von 1

Endschalter Thron

Verfasst: Fr 18. Sep 2015, 20:01
von Norbert1
Hi
Ich Brauche eure Hilfe

An meiner Thron sind Folgende End/ Referenz Schalter auf der Y-Achse verbaut so wie es aussieht hat einer eine Macke da muss Öl reingelaufen sein.

auf dem Schalter steht DB1 &A 250 V 40 T120 1 E 4 dann in einem Kästchen 5 A T120 darunter 125-250 VAC

Damit kenne ich mich Überhaupt nicht aus wo bekomme ich günstig 3 Solche Schalter her Google brachte mich nicht weiter

Für euch wird es ein Klack sein
Danke im Voraus

Norbert

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Fr 18. Sep 2015, 20:08
von Nebukadneza
Schaut der etwa so aus?
http://img-europe.electrocomponents.com ... 590-01.jpg

Sonst wäre ein Bild auch hilfreich…

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Fr 18. Sep 2015, 20:33
von Norbert1
Nebukadneza hat geschrieben:Schaut der etwa so aus?
http://img-europe.electrocomponents.com ... 590-01.jpg

Sonst wäre ein Bild auch hilfreich…
Ja nur das dort oben eine Metallfahne Dran ist
Foto Kann ich erst morgen machen
Norbert

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Sa 19. Sep 2015, 09:36
von Norbert1
Hi Dario
so sieht der Endschalter aus hoffe du kannst mir helfen

Norbert

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Sa 19. Sep 2015, 09:36
von Norbert1
Hi Dario
so sieht der Endschalter aus hoffe du kannst mir helfen

Norbert

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Sa 19. Sep 2015, 09:46
von paulpanter82
Moin Norbert

Nimm das Teil einfach mit in den nächsten Conrad in die Elektroabteilung die haben das meist an der Theke vorrätig.
Einfach mal nach Mikroschalter suchen da gibt es zich verschiedene ausführungen, die Schaltleistung 6A / 250V braucht es für deinen Zweck eh nicht.

Edit: Wenn ich das Schaltbild richtig deute dann müsste es ein Taster zwischen braun/weis sein und unbetätigt geschaltet zwischen grün/weis.

Gruß Michael

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Sa 19. Sep 2015, 09:59
von paulpanter82
Da ist dein Schalter :mrgreen:

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Sa 19. Sep 2015, 11:12
von Nebukadneza
Da war ja einer schneller! … aber auch Effektive :-).

Danke.

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Sa 19. Sep 2015, 13:00
von Norbert1
Hallo
Danke euch beiden für den Link und die Erklärungen
mit Elektronik habe ich es nicht so , und in Dortmund habe ich einen Conrad da werde ich vorbeifahren
Hatte aber bei Conrad schon mal gesucht aber es gibt ja etliche aber hier wird man geholfen :lol:
Norbert

Re: Endschalter Thron

Verfasst: Sa 19. Sep 2015, 13:39
von Norbert1
Hi
End Schalter sind bestellt :D
Norbert