Fr Sky Sender TARANIS

Bernd H

Fr Sky Sender TARANIS

Beitrag von Bernd H »

http://www.frsky-rc.com/NewProducts/
Und die Anleitung dazuhttp://code.google.com/p/opentx/wiki/OpenTx_FrSky_EN

Das sieht mächtig intressant aus und könnte mein Einstieg in die Telemtrie sein. Dann kann mich Futaba mal gerne haben!

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

Wenn Du die Taranis meinst, das ist ja wohl der Sender mit dem absurd heissesten Preis/Leistungsverhältnis seit Menschen Gedenken.
Nachdem Hitec meint der Speicher der Aurora wäre zu klein für weitere Updates und meint eine Aurora 9x rausbringen zu müssen die nicht wirklich viel mehr kenn, werd ich mir auch die Taranis holen.
Abartig geiles Gerät.

Gruß

Alex

Norbert1

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Norbert1 »

Silberkorn hat geschrieben:Wenn Du die Taranis meinst, das ist ja wohl der Sender mit dem absurd heissesten Preis/Leistungsverhältnis seit Menschen Gedenken.
Nachdem Hitec meint der Speicher der Aurora wäre zu klein für weitere Updates und meint eine Aurora 9x rausbringen zu müssen die nicht wirklich viel mehr kenn, werd ich mir auch die Taranis holen.
Abartig geiles Gerät.

Gruß

Alex
Hi Alex
wo gibt es die den zu kaufen die Anlage ?

Norbert

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

Hi Norbert,

hier ist die Händlerliste für Europa.
Der erste Batch mit 5000 Anlagen war schon vor Auslieferung vergriffen. Es soll im September nochmal ein Batch mit 5000 Anlagen kommen.
Man kann bei den Händlern wohl vorbestellen.

Händerliste für Europa :
Austria Modellbau-shop http://www.modellbau-shop.at 0043 (0)2624-52236
Belgium Microtechnics Sprl http://www.microtechnics.eu
Czech Xtremefly http://www.prodejonline.cz/shop/1206/ 0042494621559
Denmark PlaneMania planemania.dk/radio/24_ghz/frsky_da/ 4587509160
England Giantcod http://www.giantcod.co.uk 01273782495
England t9hobbysport http://www.t9hobbysport.com 07957190845/8456809549
England Robortbirds http://www.robotbirds.com 44 208 841 0272
Finland VERTICAL Hobby http://www.verticalhobby.com 358505311188
France MODELPASCHER http://www.modelpascher.com 33146700016
France Fun rc toys http://www.funrctoys.com 33383505602
France MODELISPORT http://www.modelisport.fr 33555752007
France Miniplanes http://www.miniplanes.fr 33253355116
France GULLIVER MODèLES http://www.gulliver-modeles.com 0450450425
France INTERMODEL http://www.intermodel.fr 0235399076
France Gb-jets http://www.gb-jets.com 00352661158495
Germany Engel Modellbau & Technik http://www.emt-versand.de
http://www.engelmt.de 049(0)55023142
Germany OSMOT Powertoys GmbH http://www.osmot.net 049-21130147131
Germany MHM-Modellbau http://www.mhm-modellbau.de 0490373447146
Greece K.ZACHARIADIS AND CO. http://www.alphasportrc.com 0030-2104613200
Italy Moki-italia http://www.moki-italia.com 3483230107
Poland HELIPAD http://www.helipad.pl 48 500271261
Poland Rc-electrotown http://www.rc-electrotown.pl 48 664988657
Poland Sklep modelarski F3M
http://www.ef3m.pl 48-601-314-614
Poland MODELMOTOR radio-modele.pl 48 61 8471818
Russia AVIONIX http://www.avionix.ru +7-495-6694230
Slovak Republic IMI HOBBY CENTRUM http://www.iminitra.sk 00421 37 650 66 31
Spain Mayor Hobbies http://www.mayor-hobbies.com (0034) 965415410
Spain FREEMAN GENERAL S.L. http://www.mercadorc.es 34 917395031
Sweden Air Media http://www.airmedia.se 46-40460166
Switzerland MY-RC http://www.my-rc.ch 41798179142
Switzerland Hebu Handels GmbH http://www.hebu-shop.ch 0041 41 480 07 07
http://www.frsky-rc.com/dealer.asp

Das muss man sich mal vorstellen. 10000 Einheiten einer Anlage mehr order weniger vor Auslieferung vergriffen.
Ich glaube mit der Analage werden sich einige andere Hersteller warm anziehen müssen.

Hier mal die Kurzbeschreibung:

16 Kanäle, mit open9XD 32 Kanäle
64 Mischer
32 logische Schalter
16 frei programmierbare Kurven mit jeweils 3-17 Punkten
9 Flugzustände
8 Schalter, 8 Analoggeber, DSC-Trainerport, USB, Audio, SD-Card, Power
Ein internes XJT Modul eingebaut D8, D16, LR12, PXX Protokoll
6 Schalter mit 3 Stufen Ein-Aus-Ein 2 Schalter mit 2 Stufen Ein/Aus
Keine Feste Zuordnungen, alle Schalter und Geber frei programmierbar!
Sprachausgabe frei programmierbar.

Zusätzlich kann ein Modul, JR-Typ, Graupner, gesteckt werden.
Je nach Modul das gesteckt wird Frsky, FASST, DSM2, DSMX, HOTT,Jeti, Weatronik usw.

Software Handling wie bei OpenTX mit Erweiterungen für 9XD Taranis

Software in 8 Sprachen DE, EN, FR, IT, SP, PR, SE,CZ verfügbar

Und das ganze ab 169 Euro :-)

Ich finds klasse dass auf dem Hardwaremässig sehr potenten Sender dann auch noch open Source Software läuft und die Community laufend neuerungen bringt und ich nicht warten muss bis der Hersteller Updates bringt und ob die dann in seinen Kram passen.
Es gibt sogar ein schönes Tool für Windows mit dem man die Software der Funke am PC Simulieren kann und seine ganzen Modelle am PC programmieren und dann auf die Funke laden.
Die Community entwickelt auch vorderffinierte libraries mit Programmen für Segler, Helis usw. usf. Sehr heisses Teil.

Norbert1

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Norbert1 »

Hi Alex
danke für die Umfassende Antwort

Norbert

Benutzeravatar
Löschknecht
Beiträge: 792
Registriert: So 19. Feb 2012, 20:05

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Löschknecht »

Servus,

ich habe mal nach der Software gesucht. Leider ist da alles auf Englisch... and dät is not so mein Ding ;-)

Ich finde das Thema interessant. Ein kleiner günstiger Handsender für Jeti würde mich reizen. Kann man die Fernsteuerung so umprogrammieren, dass bzw. mit einem Jeti EX Sendemodul eine Sprachausgabe hinbekommt und die Telemetriedaten aufs Display? Jetzt wo ich mich so an das Komplettpaket bei der DC16 gewöhnt habe möchte ich das natürlich nicht mehr missen. :D

Leider bekommen die bei Jeti keinen "Low-Cost-Sender" gebacken. Es gab da mal eine Abfrage über die Foren durch einen gesponsorten Piloten aber da war nur auf den Busch geklopfe.


ciao Timo
Neulich am Hang: "Wer Klappen zum Landen braucht hat die Flugzeit nicht optimal ausgenutzt"

Thermikfliegen kann so einfach sein: http://www.youtube.com/watch?list=UUYCF ... 2sozrof3HY

Benutzeravatar
christianka6cr
Team
Beiträge: 9726
Registriert: Do 13. Mai 2010, 23:18
Wohnort: 79379, aber am liebsten mit dem Camper zum Fliegen in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von christianka6cr »

Moin Timo

Als billige Handquetsche kannst doch die 9x für 50$ nehmen. Für dlg's oä tut's die Original-SW, und falls die nicht ausreicht, kannst das Ding auch flashen...

Gruß Christian
Segelfliegen. Wo Motorkraft durch Intelligenz und Können ersetzt wird.

Benutzeravatar
Löschknecht
Beiträge: 792
Registriert: So 19. Feb 2012, 20:05

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Löschknecht »

Das stimmt, aber:

- keine Sprachausgabe
- Taranis finde ich optisch ansprechender


Und mir gehts ja um eine Low-Cost-Jeti-Immer-Dabei-Hab Fernsteuerung MIT gewohnter Sprachausgabe.

ciao Timo
Neulich am Hang: "Wer Klappen zum Landen braucht hat die Flugzeit nicht optimal ausgenutzt"

Thermikfliegen kann so einfach sein: http://www.youtube.com/watch?list=UUYCF ... 2sozrof3HY

Benutzeravatar
christianka6cr
Team
Beiträge: 9726
Registriert: Do 13. Mai 2010, 23:18
Wohnort: 79379, aber am liebsten mit dem Camper zum Fliegen in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von christianka6cr »

Moin Timo

Ok, das ist natürlich ein bisschen ein Problem... Dann kommt wohl nur eine Kombi mit Profi-Box in Frage. Für den Kleinkram tut's mir das normale gepiepse des Moduls und die aufgeschraubte Mini-Box.

Nichtsdestotrotz, die frs-Anlagen sind verdammt attraktiv. 8-)

Gruß Christian
Segelfliegen. Wo Motorkraft durch Intelligenz und Können ersetzt wird.

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

Löschknecht hat geschrieben: Ich finde das Thema interessant. Ein kleiner günstiger Handsender für Jeti würde mich reizen. Kann man die Fernsteuerung so umprogrammieren, dass bzw. mit einem Jeti EX Sendemodul eine Sprachausgabe hinbekommt und die Telemetriedaten aufs Display?
Ja, das geht.
Du musst noch nichtmal die vordefinierten Soundfiles benutzen sondern kannst Dir im Internet geschriebenen Text in Sprachdateien umwandeln lassen und eigene Ansagen laufen lassen.
Sehr geil das.

Gruß

Alex

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

christianka6cr hat geschrieben: Nichtsdestotrotz, die frs-Anlagen sind verdammt attraktiv. 8-)
Seh ich auch so.
Die Anlage wird hoffentlich das Segment unter 1000 Euro gehörig aufmischen.
In einem anderen Forum hat sich einer für einen 4 Klappensegler mit Motor folgendes programmiert:

Gas-Stick 0-15%: Butterfly
Gas-Stick 15-85%: Drei Flugphasen, Thermik, Speed, alles im Strak
Gas-Stick 85-100%: Motor an

Ob das jetzt Sinn macht oder nicht, er wollte es so haben und hat es gemacht.
Zeig mir eine Anlage mit 16 Kanälen und Sprachausgabe die es neu unter 600 Euro gibt, mit der das geht.
Das Konzept geht absolut in die richtige Richtung.
Der Senderhersteller kann eine hochwertige Anlage mit allen aktuellen Features zum Kampfpreis anbieten weil er keinen Euro in die Software Entwicklung stecken muss.
Die Software unterliegt keinen Wirtschaftlichen Zwängen weil der Hersteller nix damit zu tun hat.
Die Scheisse mit "mein 7 Kanal Sender, der für die Üblichen 4 Klappen Segler kanalmässig reichen würde, bekommt aber keine Flugphasen und keine Flächenmischer damit die leute lieber gleich zur 9 Kanal greifen" hört dann auf.
FrSky bringt mit der Horus demnächst wohl noch einen Pultsender mit Farbdisplay und kompletter Highendausstattung für wohl unter 300 Euro.
Dann dürfen sich Graupner und Co. mit ihren Highend Schlachtschiffen meiner Meinung nach aber warm anziehen.

Das finde ich extrem Sexy.

Benutzeravatar
Löschknecht
Beiträge: 792
Registriert: So 19. Feb 2012, 20:05

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Löschknecht »

Servus Alex,

das ist ja genial, wenn das geht. Wo finde ich denn Info dazu bzw. hat das schon jemand gemacht und zufällig genau auf geschrieben wie es geht? :D

ciao Timo
Neulich am Hang: "Wer Klappen zum Landen braucht hat die Flugzeit nicht optimal ausgenutzt"

Thermikfliegen kann so einfach sein: http://www.youtube.com/watch?list=UUYCF ... 2sozrof3HY

Benutzeravatar
christianka6cr
Team
Beiträge: 9726
Registriert: Do 13. Mai 2010, 23:18
Wohnort: 79379, aber am liebsten mit dem Camper zum Fliegen in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von christianka6cr »

Nuja, programmierbar ist das mit jedem schrottigen 4-Kanalsender sobald ein Jetimodul drin steckt ;-)
Mich holst du mit solchen Dingen allerdings nicht hinterm Ofen vor, ich habe eine Anlage mit der es eh keine Limits mehr gibt was Mixer angeht oder Modellspeicher usw... :P

Gruß Christian
Segelfliegen. Wo Motorkraft durch Intelligenz und Können ersetzt wird.

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

Löschknecht hat geschrieben:Servus Alex,

das ist ja genial, wenn das geht. Wo finde ich denn Info dazu bzw. hat das schon jemand gemacht und zufällig genau auf geschrieben wie es geht? :D

ciao Timo
Im FPV Forum gibts den User "helle".
Der entwickelt an der Software mit, hat das deutsche Handbuch geschrieben und beantwortet kompetent alle Fragen zu der Taranis:

http://fpv-community.de/showthread.php? ... 8-Sprachen

Gruß

Alex

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

christianka6cr hat geschrieben: Mich holst du mit solchen Dingen allerdings nicht hinterm Ofen vor, ich habe eine Anlage mit der es eh keine Limits mehr gibt was Mixer angeht oder Modellspeicher usw... :P
Ich will und muss Dich ja gar nicht hinterm Ofen vor holen :-)
Für leute die einigermassen aktuelle Highend Sender haben ist die Anlage auch nicht soooo interessant. Aber die Leute haben dann ja auch 1000 Euro oder mehr ausgegeben.
Und die Taranis bietet ähnliches für 169 Euro :-) Das ist schon ein Unterschied.

Die Anlage ist super Interessant für Einsteiger und leute wie ich die von einem Mittelklasse Sender aufsteigen wollen.
Hitec hat mich geärgert, ich war mit der Aurora 9 super zufrieden nur kommt halt leider keine Aurora 12 und weil der Programmspeicher meiner 9 voll ist bekomme ich keine Updates mehr und soll nochmal 350 Euro für eine 9x ausgeben die im Prinzip nur einen größeren Speicher hat, aber keine SD Karte, keine Sprachausgabe und und und. Da fühl ich mich im Moment mächtig vereppelt.
Ich hab mich jetzt umgesehen was ich machen soll. Aber entweder man greift richtig in die Tasche und kauft ne Jeti oder man hat Pech. Alles darunter wie DX9, DX18 und sw. ist alles nicht interessant. Zu Graupner will ich nicht. Was bleibt?

Ich könnte jetzt noch ne ganze Weile bei der A9 bleiben, ich habe noch kein Modell für die die A9 nicht reicht (aber hoffentlich bald).
Die A9 ist für mich aber, seit bekannt geworden ist dass sie keine Updates mehr bekommt und eine A12 auch auf sich warten lässt für mich nimmer so interessant und ich müsste jetzt erstmal 70 Euro in das Voice Modul investieren, bräuchte für jedes Modell in dem ich ein Vario einsetzen wollte noch ein Telemetriemodul und die Telemetriefähigen Empfänger sind alle auch nicht billig.

Da nehm ich doch gleich die Taranis, habe für die nächsten 10 Jahre oder so ruhe und kann das Vario um 20 Euro direkt am (günstigen) Empfänger betreiben.
Mit einem Orange TX DSMX Modul kann ich auch alle meine PZ BNF Schaumwaffeln betreiben und gut is.
Die A9 wird verkauft, da mach ich noch was gut bei :-)

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

So, meine ist bestellt. Richard von T9 in UK akzeptiert noch preoders für das 3. Batch ende September.

richard@t9hobbysport.com

Gruß

Alex

Bernd H

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Bernd H »

Ich fliege ja eien 12fg Futaba die programmiermäßig nicht von schlechten Eltern ist, aber auch fest instalölierte grenzen hat, und so mach fertiges Menue einen zum verzweifeln bringen kann wenn man was anderes will als der Programmierer.
Bewi einem 4 Klappen Nuri der als vollwertiger 4klappen Flügel geflogen wird muß man bei Futaba schon..etwas geschickt frei Mixen un das einigemaßen hinzubekommen. Will ich für meien Futaba das telemetrie nachrüstpaket kann ich mir die neue fr sky locker kaufen + 2 Empfänger .Oder den eien oder andern Telemriesensor.
Der Preis Hohlt mich aber trotzeden hinter den Ofen hervor, weil die Frei Programmierbare Anlage noch so einiges Drauf hat.
Und fr sky den Telemetriezug nicht verpennt hat, das Wiedrum zu einem erträglichen Preis.
wenn finaziell weihnachten auf Ostern fältt bei mir ist die Anlage fällig, und Futaba wechselt dann nach kurzer Zeit den Besitzer...
Fr sky bitet da halt alles was das Herz begehrt open source Programmierung , Telemetrie, S Bus, sichere Funkstrecke wenn man mal von der Optik absieht für wirklich erschwingliche Presie .
Das ganze Sytem ist einfach konkurenzlos Günstig bei der leistugsfähigkeit auch Softwaremäßig.
Ich habe aber noch ein wenig Zeit wegen anderer Investitionen :roll:

Bernd H

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Bernd H »

Ich fliege ja einen 12fg Futaba die programmiermäßig nicht von schlechten Eltern ist, aber auch fest Installlierte Software Grenzen hat, und so mach fertiges Menue einen zum verzweifeln bringen kann wenn man was anderes will als der Programmierer das wollte!
Bei einem 4 Klappen Nuri der als vollwertiger 4klappen Flügel geflogen wird muß man bei Futaba schon..etwas geschickt frei Mixen um das einigemaßen hinzubekommen. Will ich für meien Futaba das telemetrie nachrüstpaket kann ich mir die neue fr sky locker kaufen + 2 Empfänger .Oder den eien oder andern Telemriesensor.
Der Preis Hohlt mich aber trotzeden hinter den Ofen hervor, weil die Frei Programmierbare Anlage noch so einiges Drauf hat.
Und fr sky den Telemetriezug nicht verpennt hat, das Wiedrum zu einem erträglichen Preis.
Wenn Finaziell bei mir Weihnachten auf Ostern fältt bei mir ist die Anlage fällig, und Futaba wechselt dann nach kurzer Zeit den Besitzer...
Fr sky bitet da halt alles was das Herz begehrt open source Programmierung , Telemetrie, S Bus, sichere Funkstrecke wenn man mal von der Optik absieht für wirklich erschwingliche Presie .
Das ganze Sytem ist einfach konkurenzlos Günstig bei der leistugsfähigkeit auch Softwaremäßig.
Ich habe aber noch ein wenig Zeit wegen anderer Investitionen :roll:

Hangrocker 15

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Hangrocker 15 »

Hoffentlich kann man die Horus auch ohne Pult fliegen ne hoffentlich hat die einen Touchscreen :D Da ich die Aurora 9 habe will ich nie wieder eine Anlage ohne Touchscreen :D Schade das die Aurora mit ppm sendet sonst könnte man einfach das neue frsky Modul reinpacken und dann mit max 16 Kanälen fliegen :D

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

Hangrocker 15 hat geschrieben:Hoffentlich kann man die Horus auch ohne Pult fliegen ne hoffentlich hat die einen Touchscreen :D Da ich die Aurora 9 habe will ich nie wieder eine Anlage ohne Touchscreen :D Schade das die Aurora mit ppm sendet sonst könnte man einfach das neue frsky Modul reinpacken und dann mit max 16 Kanälen fliegen :D
Ich bin ja auch vom Touchscreen der Aurora begeistert. Aber leider hat Hitec mit der Aurora stark angefangen und dann aber auch stark nachgelassen.
Ich denke der Touchscreen wird bei den OpenTX Anlagen zu verschmerzen sein weil man das Grundsetup des Modells eh am PC macht und dann nur noch Feinjustagen am Sender.
Touchscreen ist schön wenn man ganze Modelle durchkonfiguriert. Ich denke für Feinjustagen kann zumindest ich drauf verzicheten.

Gruß

Alex

Benutzeravatar
christianka6cr
Team
Beiträge: 9726
Registriert: Do 13. Mai 2010, 23:18
Wohnort: 79379, aber am liebsten mit dem Camper zum Fliegen in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von christianka6cr »

Moin

Sorry daß ich nochmal so reinplatze, aber "Grundsetup am PC"? :shock: Wozu denn sowas kompliziertes? Bis der PC hochgefahren ist, hat man mit einer ordentlichen Anlage das Modell schon 3x programmiert. Ich stell beim bau alle Servos von Hand auf "Mitte" und programmier meist erst am Hang oder halt kurz vor dem Erstflug irgendwo. Wir hatten im Urlaub jetzt 4 Erstflüge, nur bei einem Modell hab ich vorher überhaupt die Servos mal testweise laufen lassen... Ich bin ja schon für Fortschritt, aber wer am PC Proggen möchte, kann sich auch für unter 100€ so eine M-Link Kinderanlage kaufen (smart-gedönse) :P

Falls es wirklich möglich sein sollte Jeti-ex mit voller Sprachtelemetrie zu integrieren, was ich erst glaube wenn ich es gesehen habe, dann dürfte Rona's EVO12 vielleicht auch bald in Rente.

Gruß Christian
Segelfliegen. Wo Motorkraft durch Intelligenz und Können ersetzt wird.

Benutzeravatar
Koarl
Beiträge: 1356
Registriert: Mi 21. Sep 2011, 18:20

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Koarl »

Ich hab das Grundsetup vom Joker am Macbook gemacht (fährt schneller hoch als ein PC) und die ganzen Mixer etc würde ich niiiiiiie im Leben am Sender eingeben wollen. Wenn man die ganzen Mischer schon einmal am Sender eingegeben hat ist's was anderes.

Und bevor jetzt noch eine Diskussion zum Preis eines Macs ausbricht: Meiner ist jetzt 5 Jahre alt und geht nach wie vor einwandfrei. Es gibt nicht viele normale Notebooks die so lange und vor allem so gut funktionieren. Und wenn dann sind die so zugemüllt dass die ewig zum Hochfahren brauchen. Oder man muss die Dinger einmal im Jahr neu aufsetzen.

Aber ich glaub das ist sowieso eine endlose Debatte. Es kommt halt, wie immer auf persönliche Vorlieben an. Ich finde die Taranis auf alle Fälle super! Vielleicht kauf ich mir auf nächsten Sommer hin eine...

Lg

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Silberkorn »

Koarl hat geschrieben:Ich hab das Grundsetup vom Joker am Macbook gemacht (fährt schneller hoch als ein PC) und die ganzen Mixer etc würde ich niiiiiiie im Leben am Sender eingeben wollen. Wenn man die ganzen Mischer schon einmal am Sender eingegeben hat ist's was anderes.
So sehe ich das auch. Vor allem bei der Taranis wo man alles schön per Template zusammenbauen kann. Ich finde es viel angenehmer einen PC zu bedienen mit Maus und tastatur als auf einer Anlage rumzutippen deren UI vor allem eines ist, ein riesen Kompromiss.
Koarl hat geschrieben: Aber ich glaub das ist sowieso eine endlose Debatte. Es kommt halt, wie immer auf persönliche Vorlieben an.
So ist es, früher dachte ich auch immer meine Vorgehensweisen seien eh die besten und alle andere müssten es auch so machen.
Mit der Zeit, wenn man reifer wird, merkt man dass das ein Trugschluss ist :-)

Hangrocker 15

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Hangrocker 15 »

Ich werde jetzt auch meine Aurora verkaufen da ich mich jetzt mal mit der taranis und der Software beschäftigt habe und gemerkt habe das sie viel mehr bietet als die Aurora ;) Außerdem mach ich dann noch gut + da ich 20 frsky Empfänger noch rumfliegen habe :D

Tom068

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Tom068 »

Koarl hat geschrieben:Ich hab das Grundsetup vom Joker am Macbook gemacht (fährt schneller hoch als ein PC) und die ganzen Mixer etc würde ich niiiiiiie im Leben am Sender eingeben wollen. Wenn man die ganzen Mischer schon einmal am Sender eingegeben hat ist's was anderes.

Lg
:shock: Dann will ich mal nicht hoffen, das ihr einen Großrechner mit Stromgenerator an den Hang
karren müßt, um bsw. mal eben die Differenzierung zu ändern.

P.S. Suche Sender mit Spracheingabe um so etwas im Flug zu erledigen. :mrgreen:

Benutzeravatar
Koarl
Beiträge: 1356
Registriert: Mi 21. Sep 2011, 18:20

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von Koarl »

Der Akku vom Mac hält 7h also Genarator brauch ich keinen. Aber auch ohne Lapi kann ich die Dufferenzierung ändern. Nur das Grundsetup hab ich mit Companion9x gemacht. Also die ganzen Mischer etc.

Benutzeravatar
christianka6cr
Team
Beiträge: 9726
Registriert: Do 13. Mai 2010, 23:18
Wohnort: 79379, aber am liebsten mit dem Camper zum Fliegen in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Fr Sky Sender!

Beitrag von christianka6cr »

Hier ist die Taranis nun auch gelistet: Mode1, Mode2

Gruß Christian
Segelfliegen. Wo Motorkraft durch Intelligenz und Können ersetzt wird.

Silberkorn

Re: Fr Sky Sender TARANIS

Beitrag von Silberkorn »

Ich hab vorhin die Rechnung von Engel Modellbau bekommen.
Sieht so aus als wäre Batch nr. 3 in Europa angekommenb :-)

Freu.

Hier nochmal Screenshots von Neuerungen die dieses Jahr vor Weihnachten in der Software noch kommen sollen.
Das wird Hammer!

http://fpv-community.de/attachment.php? ... 1382979694

Steffen L.

Re: AW: Fr Sky Sender TARANIS

Beitrag von Steffen L. »

Dito :)

Gruß
Steffen

Hangrocker 15

Re: Fr Sky Sender TARANIS

Beitrag von Hangrocker 15 »

Kann mir bitte mal einer das zitieren :D Bin ja nicht im fpv Forum und kann daher das nicht öffnen ;)

Antworten